Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вуди Аллен показал в Каннах новую трагикомедию

      Вуди Аллен
      Вуди Аллен

      Новую трагикомедию Вуди Аллена «Вы встретите высокого темноволосого незнакомца» показали в субботу во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, передает корреспондент РИА «Новости».

      Действие фильма, построенного вокруг постоянных тем режиссера - иронии и самоиронии, флирта, супружеских измен, самообмана, внезапности и неотвратимости смерти, - происходит в Лондоне; его основные персонажи - два поколения одной семьи, где каждый переживает свой личный кризис. Героиня Наоми Уоттс - ассистент в арт-галерее, ее муж, сыгранный Джошем Бролином, - неудачливый писатель, который влюбляется в соседку из дома напротив. В название картины вынесена ироническая релика, которую персонаж Бролина бросает своей свекрови, после развода уверовавшей в магию, предсказания и переселение душ. В конечном итоге ее самообман оказывается единственным способом обрести счастье.

      «Единственный способ быть счастливым - придумать какую-то ложь и поверить в нее», - сказал Вуди Аллен на пресс-конференции в каннском Дворце фестивалей.

      Во время пресс-конференции все участники съемочной группы по настоянию Аллена ответили на вопрос, верят ли они в переселение душ и пророчества.

      Сам он признался: «Я не верю в предсказания - это нонсенс, надувательство. В кино это может быть смешным, но в реальной жизни - это многомиллионная индустрия, построенная на обмане. Когда женщине говорят, что она встретит высокого темноволосого незнакомца, она представляет себе Антонио Бандераса или такого, как Джош Бролин. Но единственного высокого темноволосого незнакомца, которого каждый несомненно встретит, мы встречать совсем не хотим. Мое отношение к смерти не изменилось - я категорически против».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике