Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Юэн МакГрегор выяснит, кто убил Дон Кихота

      Юэн МакГрегор
      Юэн МакГрегор

      Актер сыграет одну из ключевых ролей в проекте «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама. Режиссер «Воображариума доктора Парнаса» уже пробовал десять лет назад снять картину о Рыцаре печального образа, однако тогда потерпел поражение.

      В 2000-м все сложилось против фильма: проблемы с декорациями, правами на сценарий, а Жан Рошфор, который должен воплотить фигуру Дон Кихота на экране, получил на съемочной площадке травму и не мог участвовать в картине. После появились и финансовые загвоздки. Все последующее десятилетие Терри Гиллиам старался разрешить сложившуюся ситуацию и снова и снова возвращался к старой идее. Об производственных трудностях фильма была снята документальная картина «Затерянные в Ла-Манче».

      К настоящему моменту обновленный «Человек, который убил Дон Кихота», чей бюджет составит около 20 миллионов долларов, обрел, наконец, свой актерский состав: главную роль исполнит Роберт Дювалл, а его партнером по картине станет Юэн МакГрегор, заменивший в проекте Джонни Деппа, который играл в первой версии ленты молодого человека, попавшего из XXI века в XVII столетие и сопровождавшего хитроумного идальго в его странствиях. Изначально на эту роль также претендовали Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

      Съемки «Человека, который убил Дон Кихота» стартуют в сентябре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике