Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы лауреаты кинофестиваля «Зеркало»

      Церемония закрытия фестиваля
      Церемония закрытия фестиваля

      В Ивановской области завершился IV Международный кинофестиваль имени Тарковского «Зеркало», сообщает РИА «Новости». Фестиваль длился шесть дней - с 24 по 30 мая.

      Гран-при за лучший игровой фильм «Запретный плод» режиссера Доме Карукоски, а лучшим режиссером жюри фестиваля признало Чон Су Иль, снявшего картину «Гималаи - там, где живет ветер». Также в рамках фестиваля лучшую картину выбрала и Гильдия киноведов и кинокритиков, фаворитом которой стал фильм «Человек, который ел вишни» Паймана Хагани.

      Награда за лучшую мужскую роль досталась российскому актеру Юрию Назарову - специалисты отметили его игру в ленте «Истинный полдень». Приз за лучшую женскую роль разделили две актрисы. Аманду Пилке и Марьют Маристо наградили за участие в фильме хорватского режиссера Никши Свиличича «Я верю в ангелов».

      В конце торжественной церемонии вручения наград фестиваля президент «Зеркала» режиссер Павел Лунгин вручил приз за лучший студенческий фильм. Победителем в этой номинации стала картина «Бездна» Антона Коскова.

      Всего в рамках кинофестиваля, который проводится в шести городах Ивановской области с 2007 года, было показано более 120 фильмов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике