Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дастин Лэнс Блэк экранизирует графический роман

      Дастин Лэнс Блэк
      Дастин Лэнс Блэк

      Дастин Лэнс Блэк, получивший премию «Оскар» за сценарий к драме «Харви Милк», экранизирует графический роман «Три рассказа: Тайная история великана». The New York Times назвал книгу одним из лучших произведений в своем жанре в 2009 году.

      Комикс, о котором идет речь, не имеет ничего общего с мирами супергероев. Это история жизни Крэйга Прессгэнга, рассказанная с точек зрения трех женщин: его матери, жены и дочери. В 9 лет Крэйг начал расти, никак не мог остановиться и в результате вырос в 12-метрового великана.

      Герой родился во время Второй мировой войны, и его жизнь становится метафорой американских настроений за последние 60 лет — от ярких оптимистичных 1950-х до мрачных «нулевых». Графический роман Мэтта Кинда был опубликован в издательстве Dark Horse Comics осенью прошлого года.

      Права на экранизацию приобрела студия Warner, чем несколько удивила американцев, знакомых с книгой. Материал этот довольно трудный и не несет в себе коммерческого потенциала. Тем не менее студии понравился подход Блэка, который не только поставит фильм, но и напишет сценарий. Автор «Харви Милка» сосредоточится на отношениях великана со своей дочерью и несколько смягчит меланхоличный финал.

      Дастин Лэнс Блэк дебютировал в режиссуре драмой «Путешествие Джареда Прайса», а в этом году у него выходит лента «Что случилось с Вирджинией», где снимались Дженнифер Коннелли, Эмма Робертс и Эд Харрис. По сценарию Блэка «Гувер» будет снимать свой новый фильм Клинт Иствуд.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике