Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Винченцо Натали экранизирует «Нейроманта»

      Уильям Гибсон
      Уильям Гибсон

      Компания Seven Arts Pictures объявила, что режиссер «Куба» и «Химеры» Винченцо Натали возьмется за постановку фильма по роману Уильяма Гибсона «Нейромант». Производством и финансированием займутся канадские студии.

      Подготовку к съемкам начнут в Торонто в январе — феврале будущего года. Глава Seven Arts Pictures Питер Хоффман жаждет поработать с Натали. «Увидев его работы, а особенно первоклассные спецэффекты в «Химере», мы решили, что у него есть как способность рассказывать историю, так и умение пользоваться визуальными инструментами. Оба компонента необходимы, чтобы снять фильм, как он того заслуживает. Нам кажется, что в руках Винченцо «Нейромант» реализует выдающееся видение будущего, описанное в романе Уильяма Гибсона, и станет успешным в прокате».

      Сам режиссер считает, что снимать «Нейроманта» надо как последствие «Матрицы». Известно, что книга Гибсона сильно повлияла на братьев Вачовски, когда те писали сценарий.

      Главный герой «Нейроманта» — Генри Кейс, бывший хакер высокого класса, специализирующийся на взломе систем защиты информации. Он влачит жалкое существование в трущобах футуристического городского конгломерата Токио-Иокогама. Когда-то он задумал утаить от своего работодателя часть украденных данных для последующей перепродажи. Этот замысел был раскрыт, и нанятые работодателем Кейса гангстеры ввели в нервную систему хакера микотоксин, блокирующий доступ к сенсориумам виртуальной реальности. Теперь Кейс не может входить в матрицу — он видит только пиксели вместо привычных трехмерных структур. Он ищет смерти, принимая все более низкоквалифицированные и рискованные заказы, опускаясь до простых грабежей в реальном мире, накачивая себя тяжелыми наркотиками. Знакомство с загадочной Молли коренным образом меняет жизнь Кейса.

      «Нейромант» считается каноническим произведением в стиле киберпанк. Хотя Гибсон впервые употребил термин «киберпространство» еще в 1982 году, только «Нейромант» стал точкой отсчета, после которой идеи киберпространства, виртуальной реальности, всемирной компьютерной сети привлекли пристальное внимание как писателей, так и читателей. Роман получил все престижные литературные премии в жанре литературной фантастики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике