Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Джейсон Борн скоро вернется

      Тони Гилрой
      Тони Гилрой

      Сценарист и режиссер Тони Гилрой поддался на уговоры студии Universal и напишет материал для четвертого фильма о приключениях агента Джейсона Борна. Снимется ли в главной роли Мэтт Дэймон, на данном этапе неизвестно.

      Гилрой приложил руку ко всем предыдущим трем картинам: «Идентификация Борна», «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». В 2007 году он дебютировал в режиссуре драмой «Майкл Клейтон», которая принесла ему номинацию на «Оскар» и премию DGA за постановку ленты. На этом фоне уже забывается, что Гилрой работал над сценарием «Армагеддона».

      Новый фильм будет называться «Наследие Борна» — Bourne Legacy — и станет первой экранизацией, в основе которой не окажется роман Роберта Ладлэма. После его смерти за написание книг о Джейсоне Борне взялся Эрик фон Ластбадер. Он уже выпустил пять романов о популярном шпионе. Последняя вышла буквально на днях, 1 июня. Однако «Наследие Борна» станет оригинальным сценарием.

      Пока что непонятно, вернется ли исполнитель главной роли Мэтт Дэймон или Пол Гринграсс, снявший два фильма о Борне. Относительно недавно Дэймон заявил, что у продюсеров есть прекрасная возможность снять приквел с другим актером и таким образом устроить Борну настоящую «Идентификацию». Актер отказался сниматься, если не вернется режиссер, а Гринграсс снимать третий фильм про Борна не хочет.

      Учитывая, что трилогия с Дэймоном собрала в мировом прокате свыше 900 миллионов долларов, стремление Universal продолжить франшизу вполне понятно. Тони Гилрой сядет за сочинение новой истории, причем уже существующий сценарий Джошуа Зитумера и Джорджа Нолфи будет забыт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике