Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нил Бломкамп может снять «Хоббита»

      Шарлто Коупли, Питер Джексон и Нил Бломкамп
      Шарлто Коупли, Питер Джексон и Нил Бломкамп

      30-летний уроженец Йоханнесбурга сейчас является главным претендентом на режиссерское кресло дилогии «Хоббит». Участие Нила Бломкампа в проекте было бы логичным: Питер Джексон продюсировал его полнометражный дебют «Район № 9».

      На прошедших выходных имя Бломкампа внезапно появилось в связи с «Хоббитом». Эту информацию запустил сайт TheOneRing, а затем появились прочие «достоверные источники». В частности, ресурс предполагает, что назначение Нила на режиссерский пост уже дело решенное, но студии медлят с объявлением до начала очередного конвента ComicCon, где и назовут официально имя того, кто заменит ушедшего с поста Гильермо Дель Торо.

      Питер Джексон неоднократно заявлял, что Нил Бломкамп как раз тот человек, которому он доверил бы постановку любого своего продюсерского проекта. В 2006 году Питер Джексон представил миру своего протеже как постановщика экранизации знаменитой видеоигры Halo. Однако запуск проекта в производство растянулся на долгие годы и в какой-то момент заглох.

      Второе сотрудничество Джексона и режиссера из Йоханнесбурга оказалось более успешным: поставленный Бломкампом «Район № 9» получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший фильм», стал фаворитом критиков и пользовался успехом в прокате.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике