Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд нашел нового Дэна Брауна

      Джеймс Роллинс
      Джеймс Роллинс

      После успеха «Кода Да Винчи» издательства бросились на поиски других авторов, пишущих на подобную тематику. Одним из многих оказался Джеймс Роллинс, чьи романы из серии «Спецотряд Сигма» стали бестселлерами. Продюсеры Дино Де Лаурентис и его супруга Марта приобрели права на экранизацию всего цикла.

      Некоторые романы Роллинса уже переведены на русский язык. В частности первая книга из серии «Сигма» называется «Песчаный дьявол» и повествует о специальном отряде, сформированном Министерством обороны США со Смитсоновским институтом. Это компания амбициозных ученых и спецназовцев занимается поисками разного рода артефактов, а также раскрывает заговоры.

      В общей сложности существует шесть книг об этом подразделении — первая вышла в 2004 году, а последняя, «Ключ Судного дня», — в 2009-м. Героям приходится заниматься самыми разными случаями, например, в романе «Последний оракул» крупный российский политик хочет использовать детей-аутистов для создания нового мирового порядка.

      «Джеймс Роллинс отличный рассказчик, — считает Дино Де Лаурентис. — Серия «Спецотряд Сигма» может похвастаться интересными и яркими персонажами и захватывающим сюжетом». Разумеется, целью запуска проекта является создание франшизы. На счету продюсера четыре фильма о Ганнибале Лекторе, основанные на книгах Томаса Харриса.

      Однако Де Лаурентисы не собираются нанимать сценариста для адаптации одного из шести романов цикла. Для киноверсии будет разработана отдельная сюжетная линия.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике