Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мэрил Стрип может стать «железной леди»

      Маргарет Тэтчер и её супруг Дэнис
      Маргарет Тэтчер и её супруг Дэнис

      Режиссёр мюзикла «Mamma mia!» Филлида Ллойд собирается снимать байопик о премьер-министре Великобритании Маргарет Тэтчер. Переговоры ведутся с Мэрил Стрип, тогда как в роли супруга «железной леди» может сняться Джим Броудбент.

      Проект «Тэтчер» разрабатывается компаниями Pathe и BBC Films. Речь в фильме пойдёт попытке премьер-министра спасти свою карьеру в течение 17 дней до Фолклендского конфликта. Война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами в 1982 году закончилась победой англичан и усилила позиции правительства Тэтчер.

      Премьер-министр задействовала все военные и дипломатические возможности для восстановления суверенитета Великобритании над островами. Её политика была с с одобрением встречена британцами, что заметно укрепило пошатнувшиеся позиции консерваторов и лидерство Тэтчер в партии перед парламентскими выборами 1983 года. Маргарет была избрана на второй срок.

      Разумеется, этот момент в истории уже был зафиксирован на плёнку: в 2002 году вышла военная драма The Falklands Play. В прошлом году британское телевидение выпустило драму «Маргарет Тэтчер».

      Голливуд тоже пытается внести свою лепту в историю Великобритании: разговоры о кинобиографии Тэтчер ведутся давно. Но только сейчас у фильма есть реальные шансы на осуществление.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике