Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лоуренс Бендер против атомной бомбы

      Майк Тайсон и Тимур Бекмамбетов
      Майк Тайсон и Тимур Бекмамбетов

      Продюсер «Криминального чтива» и «Бесславных ублюдков» Лоуренс Бендер представил на кинофестивале в Астане документальный фильм «Обратный отсчет». Основная мысль ленты проста: на Земле не будет мира и спокойствия, пока останется хоть одна ядерная ракета.

      Работа над картиной шла на протяжении трех лет. Она состоит из интервью известных политиков и общественных деятелей, опросов жителей Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Гонконга, хроник взрывов и терактов, рассказах о различных событиях и угрозах, связанных с ядерным оружием. Так, например, в 1990-х США запустили ракету, а российские военные подумали, что началась ядерная атака и доложили об этом президенту Ельцину. Согласно международным договорам при опасности атаки держава обязана тут же нанести ответный удар, не дожидаясь, пока вражеские ракеты достигнут цели. Президенту Ельцину принесли тот самый чемоданчик, но почему-то он отказался нажать красную кнопку, и Третьей мировой войны, которая грозила бы уничтожением планеты, удалось избежать.

      Присутствовавший на премьере Майк Тайсон высказался о фильме довольно восторженно, однако отметил: «То, что ядерное разоружение обеспечит мир на Земле, неправда. Пока существуют локальные войны, пока на улицах убивают людей, пока насилуют женщин и продают их в сексуальное рабство, в мире не будет порядка и спокойствия».

      После просмотра Майк Тайсон, Тимур Бекмамбетов, продюсер Майк Симпсон, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов и все присутствующие в зале подписали декларацию о ядерном разоружении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике