Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Оскар» изменил правила номинирования

      81-ая церемония вручения премии Оскар
      81-ая церемония вручения премии Оскар

      Американская киноакадемия внесла изменения в правила номинирования на премию «Оскар», сообщаетcя на сайте HitFix. Изменения коснулись номинаций «Лучшие спецэффекты» и «Лучший полнометражный анимационный фильм».

      На протяжении последних 14 лет в номинации «Лучшие спецэффекты» всегда было представлено три фильма. Теперь же на премию будет претендовать пять фильмов. Отметим, что ранее такое количество лент в этой номинации было представлено только однажды - в 1979 году. Тогда «Оскар» достался фильму Ридли Скотта «Чужой».

      В номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм» теперь могут быть представлены ленты, продолжительность которых достигает 40 минут. Эта номинация существует с 2001 года. В большинстве случаев в нее включали по три фильма, однако в 2002 и 2009 годах в ней конкурировали по пять лент.

      Последнее изменение касается фильмов, сделанных на основе технологии «захвата движений», например «Рождественской истории» и «Беовульфа» Роберта Земекиса. В заявлении Академии говорится следующее: «Полнометражный анимационный фильм - это лента продолжительностью не менее 40 минут, в которой движения персонажей создаются покадрово. «Захват движения» сам по себе не является анимационной технологией. Кроме того, анимационная часть должна составлять не менее 75% от общей продолжительности ленты».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам HitFix

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике