Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд экранизирует книги Ли Чайлда

      Обложка русского издания «Выстрела»
      Обложка русского издания «Выстрела»

      Одним из самых известных современных авторов, работающих в жанре детектива, является Ли Чайлд. Его роман «Выстрел» — из серии о бывшем военном полицейском Джеке Ричере может экранизировать Кристофер МакКуорри, сценарист «Подозрительных лиц» и «Операции Валькирия».

      Дебютный роман английского автора Ли Чайлда о Ричере «Поля смерти» был удостоен двух престижных жанровых литературных наград — Anthony Award и Barry Award. В общей сложности Чайлд написал 14 романов о своем крутом герое, причем этой осенью выходит пятнадцатый. «Выстрел» является девятой книгой серии.

      По сюжету в самом центре города, возле нового офисного здания, невидимый снайпер начинает обстрел людей. Шесть выстрелов — пять жертв. Город повергнут в ужас. Однако уже через несколько часов полиция выходит на преступника. Дело абсолютно ясное: все улики указывают на него. Тем не менее подозреваемый всё отрицает. Он говорит, что полиция арестовала не того парня и требует найти Джека Ричера. Но что может связывать этого законченного психопата с бывшим военным полицейским?

      Права на экранизацию купили Mutual Film и компания Тома Круза. Отвечает за проект студия Paramount, предвкушающая очередную франшизу.

      Над сценарием «Выстрела» изначально работал автор адаптации «Оправданной жестокости» Джош Олсон. Его версию и перепишет Кристофер МакКуорри. Скорее всего, он же сядет в режиссерское кресло. Для сценариста одного из лучших триллеров 1990-х это будет уже второй опыт постановки — МакКуорри дебютировал в кино 10 лет назад мрачной криминальной драмой «Путь оружия» с Бенисио Дель Торо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике