Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Где хабаровчане смотрят новинки проката?

      Портал MoiGorod.ru задавал посетителям вопрос: «Где предпочитаете смотреть новинки кинопроката?». Однако, стоит заметить, что «предпочитаю смотреть» и «смотрю» - разные вещи.

      Больше половины, а именно, 64% из 6208 опрошенных ответили, что смотрят фильмы в кинотеатрах. Безусловно, это лучшее место для просмотра кино. Домашние системы тут бессильны перед качеством звука и изображения. В большом зале полностью погружаешься в атмосферу фильма, если никто не отвлекает. Огромный экран, на котором видно все детали, прекрасно способствует этому. А еще символичный запах поп-корна, удобные кресла. Только в кинотеатре у вас есть возможность посмотреть фильм в формате 3-D. Конечно, есть и минусы. Российская публика еще недостаточно воспитана, мешают разговоры по телефону, громкое чавканье, беседы между людьми, комментарии к происходящему на экране. Цены на сеансы тоже достаточно высоки, не каждый может позволить себе ходить на все интересующие их новинки. Также кинотеатры навязывают посетителю очень длинную рекламу.

      Есть свои преимущества и у просмотра кино дома. 31% посетителей портала признались, что скачивают фильмы из Интернета. К просмотру располагает спокойная домашняя атмосфера, свобода действий. Всегда можно остановить фильм, если нужно. Рядом нет посторонних людей. Многие специально для фильмов покупают широкоформатные мониторы с диагональю в 24 дюйма и больше, устанавливают систему 5:1 для объемности звука. Но такие преобразования все равно не сравнятся с кинотеатром. К тому же, чтобы посмотреть новый фильм в хорошем качестве, придется подождать. Хорошую копию могут выложить в сеть через неделю после премьеры, а могут через месяц или два. Экранки смотреть под силу не каждому, да и смысла в этом практически нет, только если уж совсем не терпится. При скачивании придется долго искать запись хорошего качества, с качественным дублированным переводом. Зато бесплатно!

      И только 5% хабаровчан смотрят новинки кинопроката на лицензионных DVD. К сожалению, быть уверенным на 100%, что приобретаешь лицензионную версию, сейчас нельзя. Пираты делают копии, максимально приближенные к оригиналам, и продают их по цене лицензии. Следует знать, что фирменный диск с фильмом в розничной продаже будет стоить не дешевле 400-500 рублей. Заплатив такие деньги, вы получите 100% качество звука и изображения, профессиональный дублированный перевод, дополнительные материалы по кинофильму, комментарии режиссера и прочее. А, самое главное, не нарушите закон.

      Опрос показал, что кинотеатры в настоящее время востребованы. Качество показов улучшается, появляются новые технологии 3-D и 4-D. Те, кому не по карману частые походы в кино, качают фильмы с сети. Конечно, это не совсем законно. Если вы просто скачиаваете музыку/фильмы с сети, вам могут выслать предупреждение. После проигнорированных двух писем вам могут отключить Интернет на срок от 2 до 6 месяцев. Если вы распространяете копии, ответственность уже другая. Но наказывать отдельных физических лиц в то время, как процветает пиратство в промышленных масштабах, просто глупо.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике