Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Lionsgate экранизирует «Голодные игры»

      Фрагмент обложки оригинала
      Фрагмент обложки оригинала

      Франшиза «Сумерки» близится к концу, так что студии заняты поиском её замены. Похоже, что Lionsgate нашли ещё один вариант: серию книг Сюзанн Коллинз «Голодные игры».

      Главная героиня двух романов Коллинз – сильная духом девушка по имени Катнисс. Она живёт в недалёком будущем, в котором после мирового коллапса и природных катаклизмов Соединённых Штатов Америки больше не существует. Есть Столица и 12 районов.

      Каждый год из каждого района методом лотереи выбираются по два представителя, которые принимают участие в «Голодных играх». Выбирают исключительно среди подростков. Когда младшая сестра 16-летней Катнисс выбрана представлять своё район, Катнисс решает занять её место. Она вместе со своим напарником, мальчиком по имени Пита, сыном пекаря, совсем не похожи на других участников игры – сильных и выносливых. Брутальная борьба за жизнь, напоминающая «Бегущего человека» и «Дорогу» вкупе с «Королевской битвой» приправлена романтическими отношениями, но совершенно лишена вампиров и оборотней.

      Антиутопия Коллинз в России издана с обложкой, которая как бы намекает, что внутри очередной аналог «Сумерек». Однако «Голодные игры» это довольно жесткая книга, где героиню больше беспокоит выживание, нежели выбор бойфренда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам www.kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике