Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Буря» закроет Венецианский кинофестиваль

      Ингеборга Дапкунайте
      Ингеборга Дапкунайте

      Фильм Джули Тэймор «Буря» по пьесе Уильяма Шекспира закроет 67-й Международный Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 1 по 11 сентября. Также стал известен полный состав жюри, которое в этом году возглавляет Квентин Тарантино.

      Главный герой пьесы Шекспира Просперо — бывший герцог Миланский, свергнутый с престола своим родным братом, ныне могущественный волшебник. Джули Тэймор сменила пол Просперо, так что он стал Просперой, а играет ее Хелен Миррен. Как и у Шекспира, у Просперы будет дочь Миранда, с которой она проживает на отдаленном острове в компании дикаря Калибана и духа воздуха Ариэля.

      В фильме также снимались Альфред Молина, Расселл Брэнд, Алан Камминг, Дэвид Стрэтэйрн и Крис Купер. Перемену пола героя режиссер объясняет так: «Мне хотелось сделать это, потому что есть актрисы вроде Хелен Миррен, которые никогда не сыграют такие великолепные роли, потому что они написаны для мужчин. Так что мы изменили роль. Это не только не испортило пьесу, но и прибавило ей дополнительной глубины».

      Также на этой неделе стал известен состав жюри Венецианского кинофестиваля. Гильермо Арриага, Ингеборга Дапкунайте, Арно Деплешен, Дэнни Элфмен, Лука Гуаданьино и Габриэле Сальваторес будут полторы недели смотреть и обсуждать кино в компании главы жюри Квентина Тарантино. Будут присуждаться следующие призы: «Золотой лев» за лучший фильм, «Серебряный лев» за режиссуру, специальный приз жюри, два Кубка Вольпи, две премии имени Марчелло Мастроянни и две премии «Osella» за лучший сценарий и лучшее техническое достижение.

      Актриса Ингеборга Дапкунайте не нуждается в дополнительном представлении российскому зрителю, равно как и композитор Дэнни Элфмен, давний и бессменный соратник Тима Бёртона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике