Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Джей Джей Абрамс спродюсирует стимпанк

      Болванка и Тедди Рузвельт
      Болванка и Тедди Рузвельт

      Президент Теодор Рузвельт и Лоуренс Аравийский являются героями графического романа «Болванка: Механическое чудо истории». Права на его экранизацию приобрела студия Paramount, продюсировать фильм будет Джей Джей Абрамс и его компания Bad Robot.

      «Болванка» рассказывает историю первого в мире робота, который в конце XIX — начале XX веков сражался вместе с Теодором Рузвельтом и Лоуренсом Аравийским, путешествовал на Южный полюс и увлекался немым кинематографом. Болванка пропал из виду на полях сражений Первой мировой войны.

      В графическом романе герой присутствует не только в рисунках, но и на старинных фотографиях. Придумали «Болванку» Пол Гайнан и его супруга Анна Беннетт. Чтобы раскрутить комикс, в 2000 году они запустили сайт в интернете, посвященный якобы первому роботу. Отфотошопленные «архивные» фотографии привлекли внимание пользователей, и со временем ресурс начал жить своей жизнью, поскольку многие приняли историю Болванки за истинную правду.

      По легенде, робот был создан в 1880 году профессором Арчибальдом Кэмпионом и впервые показан публике на выставке в Чикаго 13 лет спустя. Смысл существования Болванка определяет для себя как «предотвращение людских смертей и конфликтов между странами». Кэмпион с роботом пережили множество приключений, объездили планету с американскими ВМС, снимали кино, дружили с Марком Твеном и Николой Теслой. Болванка путешествовал в Антарктику, спасая жизни участников экспедиции, а также принимал участие в испано-американской войне. Исчез с радаров историков во время Первой мировой. Предположительно попал в плен к немцам, вследствие чего те смогли улучшить свою военную технику.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике