Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вигго Мортенсен и Эми Адамс окажутся «На дороге»

      Эми Адамс
      Эми Адамс

      Тридцать лет Френсис Форд Коппола пытался экранизировать роман Джека Керуака «На дороге», но проект приобретает очертания под руководством режиссера Уолтера Саллеса. Вигго Мортенсен и Эми Адамс присоединились к актерскому составу фильма, в котором уже утверждены Сэм Райли, Гарретт Хедлунд, Кирстен Данст и Кристен Стюарт.

      «На дороге» — главное произведение Керуака, которого называют королем битников. Начинающий писатель Сэл Парадайз знакомится с молодым бродягой и угонщиком машин Дином Мориарти, который живет в свое удовольствие и не задумывается о завтрашнем дне. Вместе они отправляются в странствие по Америке. Прототипом Сэла послужил сам Керуак.

      Потребляя бензедрин и кофе, Керуак написал весь свой роман всего за три недели. Рукопись представляет собой один сплошной свиток длиной 36 метров — заканчивая машинописную страницу, автор приклеивал ее скотчем к предыдущей. До сих пор «На дороге» входит во все списки важнейших произведений англоязычных авторов ХХ столетия.

      Альтер эго Керуака в фильме Саллеса сыграет англичанин Сэм Райли, получивший признание критиков и зрителей после драмы «Контроль», где он исполнил роль солиста группы Joy Division. Интересно, что Саллес собирался снимать «На дороге» на черно-белую пленку. Если это будет так, то у Райли пропишется в фильмографии второй черно-белый фильм, что не так уж часто можно встретить в современном кино.

      Образ Дина Мориарти Керуак списывал со своего друга Нила Кэссиди, одной из важнейших фигур поколения битников. Кэссиди известен также как «всемирно известный прототип», так как он послужил прообразом многих литературных героев. В фильме Саллеса его будет играть Гарретт Хедлунд, который проснется знаменитым после релиза блокбастера «Трон: Наследие».

      Эми Адамс сыграет эмоционально нестабильную наркоманку и мать двоих детей, супругу героя по имени Старый Бык Ли — эту роль и получил Вигго Мортенсен. Адамс продолжает пополнять свою фильмографию персонажами из 1960-х. Недавно стало известно, что актриса сыграет певицу Дженис Джоплин в байопике, который снимет Фернанду Мейреллиш.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике