Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Завершился кинофестиваль «Окно в Европу»

      В городе Выборге завершился кинофестиваль «Окно в Европу.

      Елена Яцура
      Елена Яцура

      Продюсер Елена Яцура привезла в Выборг свой новый проект — фильм режиссера-дебютанта (уже которого на счету Яцуры — она не боится рисковать, делая ставку на неведомый талант) Ивана Савельева «Каденции». Эта картина построена из пяти новелл, главные роли в каждой из которых играют Ингеборга Дапкунайте, Полина Кутепова, Мария Миронова, Клавдия Коршунова и Ирина Хамдохова.

      Другой дебютант в режиссуре, но отнюдь не дебютант в кинопроцессе кинокритик и продюсер Евгения Тирдатова показала свой первый фильм «Зона турбулентности» с Ингой Оболдиной и Сергеем Епишевым в главных ролях. Совершенно новый человек в кино Владимир Мариничев, сменивший работу в следственных органах на анимацию, представил на фестивале ошеломляющую музыкальную полнометражную картину «Носферату. Ужас ночи». В фильме есть такой кадр: сыщики Скотленд-Ярда во главе с профессором Ван Хельсингом на грузовике едут брать Носферату, и все это под музыку из аналогичной сцены кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Вслед за «Носферату» в конкурсной программе была показана картина Станислава Говорухина «В стиле JAZZ». Во время сеанса не то что сесть — встать было негде. Так любит город Выборг творчество этого российского мэтра.

      Алексей Балабанов
      Алексей Балабанов

      Следующий конкурсный фильм — «Кочегар» Алексея Балабанова, тринадцатая лента самого неординарного и одиозного режиссера российского кинематографа. Что можно говорить после фильма Балабанова, фильма о хороших и плохих людях, который произвел (как, впрочем, это всегда и бывает) ошеломляющее впечатление на публику? В конкурсной программе оставался один только фильм, копию которого должны были привезти в Выборг в самый последний день кинофестиваля. Казалось, что лидеры киносоревнования уже определились, и ничто не может помешать им на финишном пути.

      Но 14 августа на фестивале «Окно в Европу» произошла сенсация, которая спутала все карты. Фильм «Неадекватные люди» 26-летнего дебютанта Романа Каримова привел в восторг и зрителей, и профессионалов. Этот восторг не скрывался и на открытом заседании жюри, во время которого члены судейских коллегий трех конкурсов обсуждали основные тенденции программы этого года.

      Церемония закрытия фестиваля, которая по традиции проходила в старинном выборгском замке, преподнесла кинопублике немало сюрпризов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике