Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Режиссер «Пилы» исследует феномен числа 11



      Даррен Линн Боусман, снявший три фильма франшизы «Пила», собирается поставить фильм ужасов под названием «11. 11. 11», который окажется в кинотеатрах 11 ноября 2011 года.

      Как оказалось, в определенных кругах отношение к цифре 11 особенное. Единицы представляют собой ангелов или духов-хранителей, которые пытаются достучаться до человека с целью предупредить его или помочь советом. Конспирологи считают, что эта цифра играет важную роль в исторических событиях.

      Тема загадочных цифр заинтересовала продюсера Уэйна Аллана Райса. Несмотря на наличие в его послужном списке фильмов вроде «Где моя тачка, чувак?» и «День святого Валентина», Райс попробует себя в продюсировании кино иного жанра. Райс обратил внимание, что дата 11.11.2011 выпадает на пятницу, а значит, в этот день можно устроить премьеру фильма.

      Продюсер начал поиски режиссера будущего проекта и встретился с Боусманом. Оказалось, что постановщик «Пилы 2» в курсе феномена. «Мы с ним сели, заказали пасту и придумали фильм, — говорит Райс. — Эти цифры связывают с движением нью-эйдж, с ангелами, Библией, но Даррен найдет их темную сторону, это точно».

      Интересно, что режиссер уже однажды мог связать свою карьеру с нумерологией: ему предлагали постановку триллера «Роковое число 23» с Джимом Керри. Однако Даррен Линн Боусман отказался, в результате фильм снял Джоэл Шумахер, но цифры не нашли отклика ни в сердцах критиков ни в кассовых сборах. Затем режиссер с удивлением обнаружил, что родился 11.01.1979. Если сложить все эти цифры, то в итоге получается 11. Так что долго убеждать его заняться новым проектом не пришлось.

      Сейчас Боусман пишет сценарий новой картины. Согласно его идее существует 11 райских врат. 11-го дня в 11-м месяце 11-го года откроется 11-е, и в наше измерение на 49 минут попадет нечто из другого мира. По количеству крови поклонникам «Пилы» можно не беспокоиться: это будет мистический триллер, похожий больше на «Знаки» и «Незнакомцев».

      «С «Пилой» и «Генетической оперой» я постоянно нахожу новые способы пугать людей, — говорит режиссер. — С цифрой 11 я поступлю так же: возьму этот феномен и придам ему жуткое значение».

      Чтобы извлечь выгоду из премьерной даты 11.11.11, Боусману и продюсеру придется поторопиться и запускать фильм в производство уже этой осенью.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике