Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «127 часов»: Зрители падают в обморок

      Джеймс Франко
      Джеймс Франко

      Показ картины «127 часов» Дэнни Бойла на кинофестивале в Торонто не обошелся без жертв. Как минимум три человека упали в обморок, когда герой Джеймса Франко предпринял попытки по собственному спасению.

      В основе фильма история альпиниста Арона Ролстона, который чудом выжил в горах Юты, проведя в каньоне пять дней с рукой, зажатой под валуном. Когда запасы провизии закончились, Ролстон принял единственное решение, позволившее ему выжить, — отрезал руку.

      Ампутация руки и без того зрелище не для слабонервных. Однако Арон в исполнении Джеймса Франко дробит свои кости, пробивая путь к свободе, а затем отрезает оставшуюся часть руки тупым ножом. Во время показа этой сцены три человека лишились чувств.

      И все-таки картину Бойла критики приняли благосклонно. В частности, сайт TheWrap в прошедшее воскресенье опубликовал рецензию, где назвал сцену ампутации руки Ролстона «одной из самых реалистичных и кровавых сцен в истории кино». «Можно было заметить, как зрители ерзали в креслах, с трудом пытаясь побороть желание выбежать из зала и не смотреть на происходящее на экране», — также сообщает сайт.

      Сам Ролстон на пресс-конференции после показа в Торонто признался, что нашел эту сцену душераздирающей. «Когда на экране была сцена ампутации, я поймал себя на мысли: „Глазам не верю, что нам это показывают!“ Мне очень хотелось выйти из зала. Но в то же время я сидел и жевал свой попкорн».

      Прокатная судьба фильма в России пока неизвестна.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinopoisk.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике