Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За Оскаром «поедет» российский фильм «Край»

      Российская Оскаровская комиссия во главе с оскароносным Владимиром Меньшовым (и с не менее оскароносным Никитой Михалковым в составе), посовещалась и решила, что лучшим кандидатом на выдвижение в этом году является картина Алексея Учителя, мировая премьера которой состоялась в четверг на международном кинофестивале в Торонто. Решение подкрепили своими голосами Андрей Кончаловский, Никита Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров.


      За бортом остались: «Царь» Павла Лунгина, «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского, «Одна война» Веры Глаголевой и «Утомленные солнцем. Предстояние» Никиты Михалкова. Последний, впрочем, сам пожелал вычеркнуть свой фильм из выборного списка, мотивировав это тем, что это лишь первая серия задуманной дилогии, а незаконченное произведение выдвигать негоже (впрочем, отправляя картину весной в Канны, режиссер еще, видимо, ничего подобного не думал).

      Осень 1945 года. Игнат, бывший первоклассный машинист, приезжает в далекий таежный поселок с безнадежным названием Край, чтобы начать новую жизнь. Его стремительная и бурная связь с местной красавицей Софьей накаляет страсти обитателей поселка. Но однажды Игнат находит брошеный паровоз, в котором всю войну пряталась девушка — немка. Возвращение Игната с двойным «трофеем» вызывает новый взрыв негодования, а Софья, страстно влюбленная в Игната, понимает, что ее история любви заканчивается, и начинается другая...

      Двое очень разных и очень сильных людей вступают в отчаянную борьбу с окружающим враждебным миром за право быть вместе...

      «Край» — история бывшего машиниста, нашедшего свою любовь после войны в глухом сибирском поселке. Главную роль в картине исполнил Владимир Машков, а мужскую роль второго плана (Рубахин) сыграл комсомольчанин Вячеслав Крикунов.

      В ролях: Владимир Машков, Юлия Пересильд, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Александр Баширов, Вячеслав Крикунов, Евгений Ткачук.

      Режиссер: Алексей Учитель

      К слову, это уже не первое выдвижение Алексея Учителя учителя на «Оскар». 10 лет назад этой чести удостоился его байопик о писателе Иване Бунине «Дневник его жены».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам film.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике