Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фильм «Край» выдвинут на «Золотой Глобус»

      Фильм «Край», снятый при поддержке ОАО «РЖД», выдвинут на соискание кинопремии «Золотой Глобус».

      Фильм «Край» режиссера Алексея Учителя вошел в число иностранных картин-номинантов на кинопремию «Золотой Глобус».

      «Край» вышел в широкий прокат 23 сентября 2010 года. Фильм собрал звездный состав российских актеров: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Александр Баширов, Алексей Горбунов, Евгений Ткачук.

      Эта историческая драма переносит зрителя в первые послевоенные годы в таежной глубинке. Главный герой Игнат, бывший первоклассный машинист, приезжает в далекий поселок Край, чтобы начать новую жизнь.

      Съемки фильма проходили с сентября 2008 года по май 2009 года в Ленинградской области. Для съемок под Санкт-Петербургом был воссоздан поселок с железнодорожными путями и мостами.

      Действие картины происходит в основном на железной дороге, здесь показаны реальные работающие паровозы, восстановленные и отреставрированные ОАО «РЖД». Это товарный паровоз Эу 683-32, построенный Харьковским паровозостроительным заводом в 1928 году, товарный паровоз СО18-2018, построенный Ворошиловградским паровозостроительным заводом в 1941 году, который участвовал в Сталинградской битве, и паровоз серии Ов 324, выпущенный Невским заводом еще в 1905 год.

      Компания обеспечила техническую и консультационную поддержку при создании фильма.

      Напомним, что Комиссия по отбору российских фильмов на премию «Оскар» выбрала фильм «Край» претендентом на соискание награды Американской киноакадемии в 2011 году.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике