Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые богатые кинодеятели

      Журнал Vanity Fair опубликовал список из 40 голливудских кинодеятелей, заработавших больше всего денег в 2010 году. В первую пятёрку вошли Джеймс Кэмерон, Джонни Депп, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан и Леонардо ди Каприо.

      Заработок Кэмерона по итогам 2010 года оценивается в $257 млн. Из них 253 миллиона ему принёс «Аватар», заработавший в мировом прокате $1.95 млрд. Оставшиеся 4 миллиона получены Кэмероном от предыдущих проектов.

      Джонни Депп заработал в 2010 году $100 млн. 40 из них ему принесла «Алиса в Стране чудес», заработавшая в мировом прокате более миллиарда долларов, ещё 35 миллионов — аванс, полученный Деппом за фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах», 20 миллинов составила прибыль Деппа от «Туриста», который Vanity Fair называет одним из самых крупных провалов года, и оставшиеся 5 миллионов получены от старых проектов.

      Заработок Стивена Спилберга за прошедший год оценён в $80 млн. 50 из них получены Спилбергом за участие в строительстве тематического парка развлечений студии Universal, 20 миллионов Спилберг получил в качестве аванса за предстоящую экранизацию книги Майкла Морпурго «Боевой конь», а 10 миллионов ему принесли старые проекты. Доходы Стивена Спилберга от спродюсированных им в 2010 году фильмов «Железная хватка» и «Потустороннее» в статистике издания не упомянуты.

      Следующий далее Кристофер Нолан заработал $71.5 млн, 69 из них составили доходы от «Начала» и 2.5 — от предыдущих проектов.

      Замыкающий пятёрку Леонардо ди Каприо получил в 2010 году прибыль в $62 млн. 59 из них принесло ему нолановское «Начало», а 3 миллиона — предыдущие проекты, среди которых «Остров проклятых» Мартина Скорсезе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinokadr.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике