Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Оскар» теряет своих зрителей

      83-ю церемонию вручения премий Американской Киноакадемии, состоявшуюся 27 февраля 2011 года, посмотрели 37,6 миллиона американских телезрителей, что почти на 10 процентов меньше, чем годом ранее. В 2010 году суммарная аудитория «Оскара» составила 41,7 миллиона человек. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исследования компании Nielsen.

      Таким образом, надежда организаторов шоу на то, что участие Джеймса Франко и Энн Хэтэуэй в качестве ведущих привлечет внимание молодежи к телевизионной трансляции не оправдалась.
      Что касается телевизионных критиков, то большинство из них считают 83-ю церемонию одной из худших за последние годы.

      Так, газета The New York Times полагает, что «затянувшиеся попытки заигрывания с молодой аудиторией вызывают уже почти физическое отторжение». Издание Boston Herald подчеркивает, что «активная работа с Facebook и приложениями для мобильных устройств не делает шоу интересным и развлекательным». наибольшие претензии предъявляются к паре ведущих.

      Журнал Time полагает, что эксперименты с привлечением популярных актеров, вместо «классических комедиантов» провалились. «Джеймс Франко словно был в каком-то тумане со всеми своими кривляньями, ухмылками, бегающими глазами и вечно сведенными перед собой руками».
      Напомним, что самая большая аудитория была у телетрансляции церемонии «Оскар» в 1998 году, когда на свои награды претендовал «Титаник». Тогда шоу посмотрели 57,2 миллиона зрителей. В целом, наивысший рейтинг у церемонии был, когда ее вел Билли Кристал.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinonews.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике