Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Кинотавр» стал международным

      В 2011 году Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» меняет правила приема заявок на участие в конкурсной программе полнометражного кино. Если ранее в конкурсе могли участвовать только игровые ленты, произведенные за последний год на территории России (или в копродукции с российской кинокомпанией), то теперь географическое ограничение снято, и участником фестиваля может стать любая картина, произведенная на русском языке.

      Сегодня культурные пространства не ограничены более границами государств, — комментирует ситуацию президент ОРКФ «Кинотавр» Александр Роднянский. — Средства коммуникации позволяют находящимся на разных материках людям формировать единую культурную среду, основой которой является язык. И потому совершенно не важно, снят ли фильм в Европе, Азии, Америке или Африке — если он снят на русском языке, он принадлежит русской культуре. Изменения правил отбора фильмов не просто оправдано, оно жизненно необходимо для развития не только «Кинотавра», но и всего российского кинематографа.

      В этом году оргкомитет уже получил несколько заявок из стран СНГ и дальнего зарубежья. 22-ой «Кинотавр» сможет представить все самое актуальное, что есть в российском кино по всему миру

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам film.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике