Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Назван победитель каннского кинофестиваля

      "Древо жизни"
      Объявлен победитель 64 каннского кинофестиваля. «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм «Древо жизни» Терренса Малика.

      В «Древо жизни» повествуется о жизни 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.
      В фильме снялись Брэд Питт, Шон Пенн, Джессика Честейн и другие.

      Приз за лучшую женскую роль вручили актрисе Кирстен Данст за фильм «Меланхолия». За время фестиваля лента стала скандальной из-за заявлений режиссера Ларса фон Триера. На пресс-конференции, посвященной показу «Меланхолии», режиссер заявил, что с «пониманием» и «сочувствием» относится к Гитлеру. Затем он назвал себя «нацистом». Впоследствии он все таки принес свои извинения.

      Приз за лучший сценарий получил израильский режиссер Йозеф Седар (Joseph Sedar) за фильм «Примечание» - филологический триллер, в котором отец и сын, оба - исследователи Торы, соперничают за крупный приз.

      Гран-при Каннского фестиваля в этом году решено распределить между турком Нури Бильге Джейланом, представившим почти трехчасовой фильм «Однажды в Анатолии», и братьями Дарденнами, которые привезли «Мальчика на велосипеде».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике