Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Сочи начал свою работу «Кинотавр 2011»

      4 июня открылся 22 российский кинофестиваль «Кинотавр».


      Как стало известно сотрудникам информационной службы портала MoiGorod.Ru, открыл фестиваль фильм Авдотьи Смирновой «Два дня». По сюжету: высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы. Губернатора области хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей - работником музея, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь. Если отстраниться от легкого политического подтекста картины, останется легкая и лирическая “драмеди”, которая имеет все шансы на успех у зрителей.

      В целом, жюри конкурса должно оценить сразу 8 картин. В этом году были поданы рекордные 238 короткометражные заявки. Молодым режиссерам и сценаристам будет, у кого поучится - сразу две специальные программы фестиваля посвящены международному опыту создания малоформатных фильмов.

      Завершат день короткого метра на "Кинотавре" спецпрограмма "Ночь итальянского видеоарта" и показ лучших работ. Включение в программу российского кинофестиваля фильмов итальянских режиссеров - дань проходящему в России Году Италии.

      Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр" продлится в Сочи по 11 июня.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике