Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Кинотавре выбрали лучшую короткометражку

      В рамках XXII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", прошел конкурс на лучший короткометражный фильм. В этом году лучшим стала работа Михаила Сегаля "Мир крепежа", главные роли исполнили Дарья Носик и Андрей Мерзликин.

      По сюжету фильма, Оля и Митя очень любят друг друга и не хотят прожить жизнь, как «обычные люди». Серая реальность и перспектива превратиться в обывателей их пугает. Будущее не определено. Но зачем прогнозировать то, что можно организовать? Можно нанять профессионалов и они сами всё сделают.

      Для кинофестиваля просмотр короткометражных фильмов стал 10, юбилейным, по счету. И впервые в этом году возрос интерес к короткометражкам со стороны кинопродюсеров, они готовы рисковать и давать молодым режиссерам деньги на производство фильмов. Как отметил, Александр Роднянский – президент фестиваля, - что 21 конкурсная работа из 250 заявленных – это большое достижение.

      Жюри конкурса "Кинотавр. Короткий метр" возглавлял оператор Михаил Кричман, вместе с ним короткометражки оценивали киновед Сергей Землянухин, актриса Алиса Хазанова и режиссер Оксана Бычкова. Они вручили дипломы всем участникам, выделили картину "Кросс" Марины Врода и фильм "Дотянуться до мамы" Ольги Томенко.

      Обладатель гран-при конкурса короткометражек фильм "Мир крепежа" также удостоен приза партнеров конкурса, дающий право ротации фильма-победителя в рамках Осеннего фестиваля в кинотеатрах более чем 20 регионов России. Также он будет включен в программу международного проекта, который проходит одновременно в 15 странах. Более того картина-победитель войдёт в глобальный дистрибуционный каталог, что поставит её в один ряд с творениями самых именитых режиссеров мира.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике