Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голливуд снова взялся за Достоевского

      Джесси Айзенберг, чья карьера резко пошла в гору после «Социальной сети», в последнее время буквально нарасхват, от мультиков до фильмов Вуди Аллена. Одной из его следующих работ станет главная роль в экранизации повести Достоевского «Двойник» (The Double). Снимать картину собирается ещё один знаковый персонаж из стана знаменитых гиков — звезда сериала «IT Crowd» Ричард Айоадей.

      «Двойник», по определению самого Достоевского «петербургская поэма», рассказывает историю тихого и скромного титулярного советника Голядкина, испытывающего определённые проблемы с душевным здоровьем. Положение усугубляется, когда главный герой обнаруживает, что в его жизни появился человек, как две капли воды похожий на самого Голядкина, вот только по характеру — интриган, подхалим и крупный пакостник. Незаметно двойник умудряется вытеснить советника из круга друзей, с работы и вообще из привычного окружения и целиком и полностью занять его место.

      Айоадей сам взялся адаптировать повесть для большого экрана, а в помощники позвал Эйви Корин, брата Хармони Корин, создателя «Трахальщиков мусора».

      Действие перенесётся в современную Америку: «Очень трудно передать историю дословно, — жалуется Ричард. — Она крайне личная, о том, как человек медленно сходит с ума. Всякие сатирические отсылки к России XIX века не будут близко восприниматься в наши дни, современные люди не будут смотреть и восхищаться, дескать, “ох уж эти загадочные титулярные советники!” Это будет странно, придётся рисовать множество экранных сносок».

      Кстати, в 1968 году уже выходил фильм «Партнёр», снятый по мотивам пьесы. Режиссёром тогда выступил сам Бернардо Бертолуччи, а все события происходили в итальянских декорациях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinomania.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике