Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Венецианский международный кинофестиваль распахнул свои двери

      Старейший в Европе Венецианский международный кинофестиваль (Mostra Internazionale del Cinema) торжественно открылся в среду вечером на острове Лидо.

      Церемония открытия киносмотра, который в этом году проходит в 68-й раз, началась в 19.00 по местному времени.

      Одним из последних по красной ковровой дорожке прошел американский актер и режиссер Джордж Клуни, четвертая режиссерская работа которого "Мартовские иды" (The Ides of March) открывает кинофестиваль. Клуни сначала долго раздавал автографы фанатам, собравшимся возле Дворца кино Palazzo del Cinema), а затем в сопровождении актеров, снявшихся в его картине, проследовал в зал.

      Фильм "Мартовские иды", в котором актер снял самого себя в роли кандидата в президенты США, канадца Райана Гослинга - в роли своего пресс-секретаря, а Пола Джаматти - в качестве своего основного политического противника, основан на истории о том, как в 2004 году демократическая партия США заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего в итоге Джорджу Бушу. Однако по признанию самого режиссера в картине речь идет не столько о конкретной истории, имевшей место несколько лет назад в США, сколько о проблемах морали, выбора, цели и средств.

      Вслед за политическо-психологической драмой Клуни публике будет показан еще один фильм - документальный проект российского режиссера Виктора Косаковского "Да здравствуют антиподы!", который идет вне конкурса.

      В конкурсной же программе Россию представит "Фауст" Александра Сокурова, последняя часть исторической тетралогии о природе власти, начатой "Молохом", "Тельцом" и "Солнцем", вариация Юрия Арабова на тему первой части поэмы Гете.

      Помимо этого в рамках Венецианского кинофестиваля состоятся премьеры новых фильмов Романа Полански и Дэвида Кроненберга, Абеля Феррары и Филиппа Гарреля, а также Мадонны.

      Продлится кинофестиваль, в основной конкурс которого вошли 23 картины, до 10 сентября. Жюри киносмотра возглавляет Даррен Аронофски (Darren Aronofsky), получивший в Венеции в 2008 году "Золотого льва" за свой фильм "Рестлер".

      По материалам РИА "Новости"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике