Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новая "Годзилла" выйдет на большие экраны

      Заявив в марте прошлого года о постановке нового фильма про знаменитого японского монстра, студия Legendary Pictures не торопилась бросаться с головой в работу. Только в начале 2011-го студия пригласила в режиссерское кресло постановщика «Монстров» Гарета Эдвардса, а для переработки сценария на этой неделе позвали Дэвида С. Гойера.

      Гойер приложил руку к трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене, а также был соавтором сценария фильма о Супермене, который сейчас снимает Зак Снайдер.

      У новой «Годзиллы» уже есть вариант сценария. Его написал Дэйв Каллахэм, один из авторов «Дума» и «Неудержимых». Похоже, что его работа не показалась продюсерам достаточно уверенной, если они обращаются за помощью к Гойеру.

      Монстр Годзилла дебютировал на экранах в 1954 году в одноименном фильме Исиро Хонды.
      С тех пор зверь стал поп-иконой и появился в общей сложности в 28 лентах студии Toho Company Ltd. Кстати, именно Toho будет прокатывать новую «Годзиллу» в Японии.

      В последний раз шаги чудовища по Америке были слышны в 1998 году. «Годзилла» Роланда Эммериха разочаровала не только поклонников монстра, но и киноманов. Мало того что создание было больше похоже на динозавра, так еще и сам фильм не мог похвастаться захватывающим сюжетом. Продюсеры планировали два сиквела, но из-за вялого приема творения Эммериха с планами пришлось попрощаться. Снятый за 130 миллионов фильм заработал в мировом прокате 379 миллионов долларов.

      Глава Legendary Томас Тулл уверяет, что его команда бережно обойдется с классикой жанра и выдаст ту самую «Годзиллу», которую не удалось снять Эммериху.

      Подготовлено по материалам kinopoisk.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике