Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия и Америка защитят Землю от внеземного вторжения

      Россия пытается вывести переговоры об ЕвроПРО из тупика. В настоящий момент в Москве обсуждается идея создания совместной с США и НАТО системы, которая защитила бы Землю от ракет, а также астероидов и других космических угроз – «Стратегическая оборона Земли».

      Новый подход предполагает «совмещение противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое». При этом она будет направлена не столько против ракет, сколько против астероидов, осколков комет и других инопланетных тел. Автором идеи является спецпредставитель президента РФ по вопросам ПРО, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет РБК.

      Москва надеется отдать организацию системы космической ПРО под контроль ООН, поскольку Россия как один из пяти постоянных членов Совета Безопасности обладает правом вето и сможет вмешиваться в развитие проекта. Президент РФ Дмитрий Медведев, ознакомившись с концепцией, сделал на документе ремарку «Занятно» и поручил Дмитрию Рогозину и своему помощнику по внешней политике Сергею Приходько доработать предложения.

      Тем не менее эксперты полагают, что эта инициатива не изменит хода переговоров с Вашингтоном, который отказывается давать юридические гарантии ненаправленности ПРО против России.

      6 октября МИД РФ прокомментировало наращивание противоракетного потенциала США в европейской зоне, назвав неприемлемой американскую практику «свершившихся фактов». Резкое недовольство ведомство выразило по поводу договоренности США и Испании о базировании на испанской территории четырех кораблей с противоракетами СМ-3 и системой управления ракетным оружием «Иджис».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)