Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Героя боевых действий отказались лечить в столице

      Ветерану Афганистана, кавалеру ордена Красной звезды, летчику Александру Бабинскому, больному рассеянным склерозом, отказали в специализированном лечении в Москве. Жена ухаживала за ним, пока сама не заболела. Много раз она пыталась добиться помощи от Минобороны, но единственное место, куда согласились определить ее мужа, — калужский дом престарелых.

      20 лет он покорял небеса. Летчик первого класса, участник боевых действий в Афганистане, Александр Бабинский в 40 лет тяжело заболел. Сраженный рассеянным склерозом, мужчина оказался в плену постельного режима.

      Его вторая половинка — Жанна Бабинская объездила с мужем все военные гарнизоны. Была рядом в любых условиях. Как обещала в свадебной клятве, не бросила его и во время тяжелой болезни.

      Больше 10 лет супруга ухаживала за Александром одна. Но несколько лет назад врачи поставили Жанне страшный диагноз — рак. Женщина начала искать для мужа специализированное учреждение. Но в профильном столичном пансионате принять калужанина Бабинского отказались. Из-за отсутствия московской прописки.

      «Когда брали в Афганистан, не спрашивали, с какого региона, а когда заболел — встал вопрос, что разные регионы», — недоумевает жена Александра Бабинского.

      Единственное место, куда согласились взять героя Афганистана, — калужский дом престарелых. Но заботы местного персонала для такого тяжелобольного человека недостаточно. Необходимо оборудование, которого в Калуге нет.

      «Ну, если специализированное учреждение, значит, там на другом уровне идет обследование, лечение, уход», — говорит Наталья Беденко, заведующая отделением «Милосердие» ГБУКО «Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

      Сейчас отправить Александра Бабинского в московский пансионат можно только платно. Месяц пребывания в нем стоит 50 тысяч рублей. Таких денег в семье Бабинских нет.

      Чтобы помочь мужу, Жанна Бабинская обращалась в боевое братство и Министерство обороны. Но никаких результатов это не дало. Чтобы узнать, почему герою Афганистана, награжденному орденом Красной Звезды, отказали в помощи, мы обратились в калужский областной военкомат. Но здесь отказались давать комментарий.

      Несмотря на все отписки, Жанна Бабинская не теряет надежды. Правда, до сих пор не понимает, почему ее муж, который вывез сотни раненых из Афганистана, сам оказался брошенным в мирное время.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материала vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)