Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия станет частью «клуба богатых стран»

      Россия станет участником Агентства по ядерной энергии (АЯЭ) в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которую часто называют "клубом богатых стран". Распоряжение о вступлении страны в АЯЭ подписал премьер-министр Владимир Путин, передает "Интерфакс".

      С предложением вступить в АЯЭ выступили МИД, Ростехнадзор и госкорпорация "Росатом", передает РИА Новости. Корпорация будет представлять Россию в агентстве. Минфину поручено предусмотреть в проекте бюджета ассигнования "Росатому" для уплаты членских взносов.

      В Агенство по ядерной энергии входят 30 государств в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. АЯЭ занимается развитием атомной энергетики и науки, ядерной безопасностью и регулированием, радиационной безопасностью и обращением с радиоактивными отходами.

      Госкорпорация "Росатом" была создана в конце 2007 года на базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. "Росатом" курирует отечественные проекты в области атомной энергетики, включая строительство новых АЭС.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)