Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мы сами будем решать, когда выходить на пенсию

      Инициатива Общероссийского народного фронта предоставить гражданам РФ возможность самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию подтверждает версии ряда экспертов о неизбежном и жестком повышении пенсионного возраста, считают ведущие российские политологи.

      "Этот тезис сегодня носит декларативно-популистский характер. В нынешней ситуации это явное прикрытие предстоящего повышения пенсионного возраста. Другого варианта сегодня нет", - заявил в понедельник "Интерфаксу" президент Русского института Глеб Павловский.

      Глава Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс выразил мнение, что предлагаемая ОНФ мягкая форма повышения пенсионного возраста в конечном счете выльется в то, что процесс перехода будет жестким и мужчины будут выходить на пенсию в среднем на три года позже, чем в настоящее время.

      "Как и все, что есть в этой программе, это носит сослагательный характер. Как одно из пожеланий и один из вариантов развития событий - это замечательно. Это все благие пожелания, которые означают следующее. Нынешняя система не справляется с пополнением бюджета ПФР при (пенсионном - ИФ) возрасте 55-60 лет", - заявил Юргенс в понедельник "Интерфаксу".

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам "Интерфакса".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)