Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кальяны под запретом?

      Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов наложить запрет на курение кальяна в общественных местах.

      Руководитель Роспотребнадзора назвал решение парламентариев верным и заслуживающим всяческой поддержки. При этом Онищенко отметил, что кальян надо запрещать и как вид курения в целом, поскольку зачастую рецептура табачных смесей содержит наркотические вещества. Усугубляет положение дел и тот факт, что состав внесенных ингредиентов не поддается никаким проверкам.

      Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Госдуму с предложением запретить курение кальяна в общественных местах. Парламентарии уверены, что бороться с этой пагубной привычкой можно только при помощи штрафов. Так, за курение кальяна или предоставление кальяна для курения в общественном месте предлагается штрафовать граждан сумму в размере от 500 до 1500 рублей, должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам "Российской газеты".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)