Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россию покинет «китайский ширпотреб»?

      В случае вступления России в ВТО отечественную легкую промышленность придется защищать от "дешевого ширпотреба". Об этом 28 октября в ходе заседания Торгово-промышленной палаты заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

      По словам премьера, для защиты от дешевых товаров иностранного производства может быть использован инструмент технического регламента. Путин отметил, что в настоящее время все страны пытаются защититься от "китайского ширпотреба", но "в рамках ВТО это сделать достаточно сложно". Премьер предложил предпринимателям совместно подумать над поддержкой легкой промышленности в более узком кругу и "в отсутствии прессы".

      Россия пытается вступить в ВТО с 1993 года. Последним препятствием остается позиция Грузии, которая может наложить вето на принятие России в организацию. Причиной конфликта являются торговые связи между Россией и республиками Абхазия и Южная Осетия, которые Грузия считает частью своей территории. В четверг, 27 октября, швейцарские посредники на переговорах подготовили окончательный проект соглашения, который устроил Грузию. Если документ поддержит Москва, то Россия сможет беспрепятственно вступить в ВТО.

      Подготовлено сотрудниками портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)