Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      О чем писал в личном дневнике создатель «Дракулы»?

      Наследники Брэма Стокера, создавшего образ самого известного в мире вампира — Влада Дракулы, нашли личный дневник знаменитого писателя, который многие годы считался утраченным. Об этом сообщает CNN.

      Стокер начал вести дневник в 1871 году, практически сразу после окончания колледжа. Записи охватывают большой период и содержат размышления писателя, которые в дальнейшем легли в основу некоторых его произведений, в том числе и «Дракулы».

      Так, одна из пометок, датированных 1881 годом, относится к персонажу по имени Ренсфилд, пациенту психиатрической клиники, одержимому поеданием живых существ, в том числе мух, которые, как он верил, могут отдать ему свою жизненную силу. В дальнейшем этому герою будет уготована одна из ключевых ролей бессмертного произведения.

      Роман «Дракула» был опубликован в 1897 году. Он пережил множество экранизаций. Примечательно, что первой из них считается фильм, выпущенный в 1920 году в России. Пленка была утрачена, поэтому оценить картину не представляется возможным.

      Наиболее известными экранизациями являются картина 1922 года «Носферату» и вышедший через 70 лет фильм «Дракула Брэма Стокера» Френсиса Форда Копполы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kinonews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике