Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Послематчевая пресс-конференция с главным тренером ФК «СКА-Энергия»

      Александр Григорян, Главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
      -Игра, конечно, не совсем оправдала ожидания от последнего матча, который надо проводить так, чтобы он запомнился болельщикам надолго. С другой стороны, удивительно то, что те ребята, которые вчера на свадьбе у Мурнина дали по полной программе, как раз и выглядели на поле лучшими. Что говорит о том, что настрой, не всегда зависит от соблюдения режима. Это, конечно шутка, а если серьёзно, то невнятная игра не оставила позитивных эмоций. Но три очка, очень нужны были команде и лично мне, и они были добыты по праву. Чемпионат получился для меня непростым, но всегда надо запоминать позитивные моменты. Первая игра чемпионата выиграна, последняя тоже. Всё, что было между ними, я начну вспоминать и анализировать завтра, а сегодня, пожалуй, остановлюсь на этом факте.

      - Подготовка к сезону начнётся как обычно, в январе?

      - В январе, мы даже уже распланировали все сборы. За время, проведённое в Хабаровске, я уже смог адаптироваться к перелётам, сделал определённые выводы по построению тренировочного процесса, в соответствии с нюансами такого дальнего расположения и сменой часовых поясов. Но самое важное было почувствовать возможности игроков, и с этих позиций, у меня есть чёткое представление — с кем мы будем на следующий год продолжать двигаться вперёд (если они захотят), а с кем придётся расстаться.

      - Есть планы на усиление каких-то позиций?

      - Конечно, планы всегда есть. Возможности игроков проанализированы достаточно детально и есть чёткое понимание, где нам нужно усиливаться.

      - Где будут проходить сборы, и в какие сроки?

      - С 12 января мы вылетаем в Израиль. Второй сбор будет проходить в Турции, третий на Кипре, а четвёртый мы ещё не определились, так как только 10 января будет определено время начала третьего круга. И в зависимости от этого мы будем определяться с последним сбором. Если мы будем стартовать дома, то я не буду готовиться на западе, это однозначно. Если бы была возможность готовиться в Хабаровске, я бы готовился в Хабаровске. А так, будем искать что-то поближе к нашему часовому поясу.

      - Команда сегодня-завтра улетает, а вы лично? Когда собираетесь?

      - Я же сказал, команда собирается 11 января в Москве, и двенадцатого мы уже вылетаем в Израиль. Я через несколько дней поеду домой, дальше у меня намечается обучение на категорию РRO, что будет обязательным для Главных тренеров первой лиги с 2012 года. Ну и, естественно и я, и весь тренерский штаб будем проводить во время отпуска большую работу, как селекционную, так и аналитическую и организационную.

      Следующий матч ФК «СКА-Энергия» проведет в следующем году!

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)