Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Фауст» Сокурова появится в прокате в конце января

      Фильм Александра Сокурова «Фауст» выйдет в российский прокат в конце января, сообщил продюсер фильма Андрей Сигле.

      «Так как никто в России прокатом авторского кино всерьез не занимается, мы разрабатываем систему проката «Фауста» сами», — заявил Сигле.

      Государство выделило на прокат победителя Венецианского фестиваля 15 миллионов рублей. «Правда, мы просили 100 миллионов», — отметил Андрей Сигле. Фильм выйдет в количестве меньше ста копий.«Конечно, теоретически хотелось бы больше, но это практически нереально», — пояснил продюсер.

      «Фауст», снятый на немецком языке, выйдет в российский прокат без дубляжа. «Александр Сокуров будет читать закадровый текст, как он это делал в «Молохе». Это единственный пока приемлемый вариант — полный дубляж все убивает, а читать субтитры наш зритель не привык. К тому же текста много, субтитры большие, и зрителю пришлось бы делать одно из двух — смотреть изображение или читать субтитры. И то, и другое вместе делать очень трудно», — заявил Сигле.

      В настоящее время продюсеры консультируются со специалистами относительно системы проката. «Скорее всего, мы устроим так называемую веерную подачу. Не будем начинать прокат сразу по всей стране, а будем прокатывать по очереди в регионах. Начнем прокат с Питера, а потом фильм будет переезжать из региона в регион», — сказал Сигле.

      По его словам, продюсеры также ведут переговоры с Первым каналом о показе «Фауста» по телевидению.«Мы с ними давно сотрудничаем, и опыт показал, что именно Первый канал больше всего делает для того, чтобы авторское кино находило зрителя», — цитирует Сигле.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике