Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко запрещает таджикам въезд в Россию

      Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает рассмотреть вопрос о временном запрете трудовой миграции из Таджикистана по медицинским соображениям.

      По его словам, с ноября 2010 года в Россию въехало 188 граждан Таджикистана с такими опасными заболеваниями, как ВИЧ, туберкулез, сифилис. Согласно российскому законодательству, в случае выявления данных инфекций и ряда других у иностранных граждан необходимо выдворить заболевших. Практически каждый пятый иностранец из высланных в этом году по медицинским показаниям является жителем Таджикистана, отметил Онищенко.

      "Это нагрузка на российский не очень-то богатый бюджет здравоохранения. Поэтому мы, возможно, так этот вопрос (временный запрет на въезд в Россию трудовых мигрантов из Таджикистана) и сформулируем. Это решение принимать будет правительство", - сказал он в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

      Онищенко напомнил, что российская сторона, прежде чем высылать больных мигрантов из страны, должна оказать им медицинскую помощь. Если у человека, например, выявлена открытая форма туберкулеза, значит, его надо госпитализировать, пролечить до определенного состояния и только потом выдворять из страны, отметил главный санитарный врач.

      Подготовлено по материалам РИА "Новости".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)