Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Альтернатива ГИБДД появится в России

      Федерация автовладельцев России (ФАР) запускает проект гражданского контроля за безопасностью на дорогах, альтернативного полицейскому, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

      «Мы решили создать реальную альтернативу органам государственной власти, которая будет осуществлять свою деятельность на принципах гражданского контроля. Его целью является повышение безопасности на дорогах России с помощью гражданских активистов и создание системной основы для борьбы с правонарушениями в области дорожного движения», — сказал Канаев в пятницу «Интерфаксу».

      По его словам, московское отделение ФАР уже закупило на деньги спонсоров три автомобиля, два из которых выделяются символикой организации, надписью «гражданский патруль» и телефоном доверия, еще одна машина предназначена для скрытого наблюдения.

      «Экипажи из числа представителей ФАР ежедневно будут выезжать на определенные маршруты и фиксировать как нарушения правил дорожного движения, так и явное бездействие сотрудников ГИБДД», - сказал Сергей Канаев.

      Он отметил, что кроме этого раз в неделю запланированы «целенаправленные рейды совместно с сотрудниками Госавтоинспекции».

      Подготовлено по материалам «Интерфакса».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике