Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Работники порта Ванино попросили защитить их от сокращения

      518 работников Ванинского морского торгового порта обратились к руководству страны в связи с планами владельцев этой стивидорной компании назначить нового гендиректора и сократить рабочие места. В их послании говорится, что владелец 21,6% голосующих акций — кипрская компания Soleggiato Investments Limited — пытается при поддержке чиновников Росимущества назначить своего кандидата, а также обеспечить продажу госпакета акций в свою пользу. Подписанты письма озабочены, что кандидат Soleggiato Investments ранее был уволен с должности руководителя другого предприятия, потому что не справился с работой. Поскольку же он руководит компанией — участником аукциона по продаже госпакета акций порта, работники порта увидели в этом намерение Soleggiato Investments получить контроль над портом в обход приватизационного законодательства.

      Аукцион по продаже 55% уставного капитала порта Ванино Росимущество провело 19 мая 2011 г. На эти акции претендовали 14 компаний, в том числе «Сибуглемет», СУЭК, En+ Group Олега Дерипаски и UCLH Владимира Лисина. После более 700 шагов наибольшую цену предложило малоизвестное ООО «Сэлтехстрой», принадлежащее внуку Анастаса Микояна Ивану, — 10,8 млрд руб. при стартовой цене в 934 млн руб. В установленный срок компания акции не оплатила, так что аукцион признали несостоявшимся.

      В конце октября замминистра транспорта РФ Виктор Олерский говорил, что аукцион по продаже 55% уставного капитала порта Ванино, вероятнее всего, не состоится до конца 2011 г. До назначения повторного аукциона по продаже акций порта Ванино владеющая 27% его акций En+ Group Олега Дерипаски попросила Росимущество сменить руководство порта и уже предложила своего кандидата на пост гендиректора, писал «Коммерсантъ». В En+ считают, что это поможет улучшить финансовые показатели порта и повысит его стоимость в преддверии новой продажи. Сейчас гендиректором порта является Альфир Богудинов, En+ предлагает на его место Дмитрия Лисина, который сейчас представляет интересы этой компании в совете директоров порта. Его кандидатуру поддержал Росморречфлот. В Росимуществе решение пока не приняли.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)