Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По Европе «бродит» неизлечимая инфекция

      Жители стран Европы все чаще подхватывают опасные инфекционные заболевания, возбудителями которых являются устойчивые против даже самых сильных антибиотиков "супербактерии". Об этом пишут медицинские средства массовой информации.

      Речь в данном случае идет о разновидности бактерии под названием K.pneumoniae, которая обосновывается в человеческом кишечнике.

      По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в европейских странах до 50 процентов случаев заболеваний инфекцией K.pneumoniae - "клебсиелла пневмонии" - не удается вылечить даже с помощью сильнейших антибиотиков, которые называются карбапенемами. Бактерия «живет» в кишечнике и приводит к различным заболеваниям мочеполовой и дыхательной систем. Между тем, проблема заключается не в самой бактерии, а в ее новой разновидности, которая очень плохо поддается лечению. И это все во время, когда вероятность подхватить инфекцию для европейцев возросла примерно в два раза с 7 процентов до 15 процентов. В настоящее время вспышки инфекции зафиксируются на Кипре, Греции, Италии, Венгрии и в Австрии.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)