Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кандидаты в депутаты обманывают своих избирателей?

      Моральный облик будущего состава Госдумы уже вселяет серьезные опасения. Как показала экспертиза Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру), почти 2/3 кандидатов из действующих депутатов парламента уже обманули своих избирателей.

      Только каждый третий из тех, чьи декларации исследовали эксперты, указал в декларации свои реальные доходы и имущество. 79 же народных избранников слукавили, причем 17 из них крупно — расхождения более миллиона рублей. Вывести на чистую воду кандидатов в народные избранники оказалось легко. Просто сравнили их декларации о доходах за 2010 год, которые они подавали минувшей весной, с декларациями, сданными осенью, — для предвыборной кампании. Можно было подумать, что депутатов подкосил кризис и за лето они резко обеднели или хорошо потратились на отдых. Не тут-то было: ведь доходы в декларациях значатся за тот же 2010-й!

      Весьма интересным для экспертов оказался, например, единоросс, совладелец «Эдельвейс групп» Айрат Хайруллин. В мае он задекларировал 212 млн. рублей дохода, а в сентябре почему-то стыдливо указал всего лишь 70 млн. Справедливоросс и основатель группы «Рольф» Сергей Петров тоже «забыл» о майской декларации в 89 млн. рублей и осенью признался лишь в 1,9 млн. доходов.

      Большинство депутатов «забывали» указать имущество за рубежом — дома в Германии и Англии и просторные европейские сельхоз­угодья… Разумеется, только из-за своей рассеянности, не более того…

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)