Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хабаровчанку ожидает смертная казнь в Китае

      В Китае суд приговорил российскую гражданку к смертной казни. Женщину признали виновной в контрабанде наркотиков.

      Как сообщили в российском посольстве в КНР, приговор был вынесен еще 23-го ноября в городе Чжухай. 38-летнюю жительницу Хабаровска Марину Лопатину обвинили в попытке ввоза из специального административного района Аомэнь (Макао) в материковую часть Китая двух килограммов героина.

      Суд приговорил М.Лопатину к смертной казни с отсрочкой исполнения вердикта на два года. В китайской законодательной системе действует практика замены смертного приговора на пожизненное заключение в случае, если за время отсрочки осужденный не совершил новых правонарушений.

      Смертная казнь в Китае предусматривается более чем 50-ю статьями уголовного кодекса. Помимо преступлений, связанных с наркотиками к высшей мере наказания в КНР также приговаривают за убийство, нанесение урона национальной безопасности, коррупцию, сутенерство, подделку денежных знаков и ряд других преступлений, оценивающихся как особо тяжкие. Казнь в Китае осуществляется двумя способами: расстрел и смертельная инъекция.

      Китайские власти не раскрывают статистику смертных казней, однако международная правозащитная организация Amnesty International утверждает, что в КНР каждый год казнят больше тысячи людей. По данным правозащитников, Китай казнит людей больше, чем все остальные страны вместе взятые.

      Подготовлено по материалам «РБК».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)