Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за перевозку детей без кресла вырастет в несколько раз

      ГИБДД России считает, что российские власти должны усилить контроль за тем, как родители перевозят своих детей в автомобилях. Одной из мер является серьезное увеличение штрафов.

      Руководители российской автоинспекции уверены, что штраф за нарушение правил перевозки детей надо приравнять к стоимости самого кресла!

      «Чтобы было понятно – это человеческая жизнь», – заявил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин. – «Во всех авариях с детьми виноваты взрослые, которые вовремя не обеспечили безопасность ребенка в транспорте, забыли пристегнуть, не приобрели автокресло. Более 50% опрошенных жителей России считают, что необходимо приобретать детские кресла, поскольку это обеспечивает и комфортность передвижения, особенно с раннего возраста, и, самое главное, безопасность детей в возрасте до 12 лет».

      Стоит отметить, что в таких странах, как Швеция, Германия или США, ребенка не отдадут родителям из роддома, если в их автомобиле не установлено детское кресло.

      Подготовлено по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике