Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые создали омолаживающие сладости из деревьев

      Арабиногалактан, полученный из древесины сибирской лиственницы, способен нормализовать иммунную систему.Специалисты Иркутского университета уже получили патент на изготовление кондитерских изделий с добавлением арабиногалактана.

      Эта пищевая добавка помогает поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствует регуляции иммунной системы.

      Сырьем для производства целебной выпечки является хвоя и комлевая часть лиственницы. Пряники с арабиногалактаном уже прошли дегустацию. Оказалось, что добавка совершенно не влияет на цвет, запах и вкус продукта. Зато она помогает поддерживать здоровый баланс в организме, в два раза увеличивает срок хранения продуктов, а также позволяет сэкономить на сахаре, так как придает сладость кондитерским изделиям.

      В 2012 году ученые планируют начать производство вафель с арабиногалактаном. В разработке находится еще один проект по внедрению в изделия из муки вещества, полученного из лиственницы. Специалисты утверждают, что оно поможет затормозить процессы окисления в организме, а значит продлить молодость.

      Подготовлено по материалам uznayvse.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)