Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Анджелину Джоли накажут за плагиат

      Всего за несколько недель до премьеры режиссерского дебюта Анджелины Джоли — фильма «В стране крови и меда» знаменитая голливудская актриса названа ответчицей в иске о плагиате.

      В суд обратился хорватский журналист Джеймс Брэддок, который утверждает, что основная идея проекта Джоли в точности повторяет сюжетную линию его книги, выпущенной в 2007 году.

      Ответчиком в иске также назван продюсер картины Эдин Саркич. Истец подчеркивает, что встречался с ним ранее и обсуждал перспективы экранизации своего произведения. Однако дальше предварительных переговоров дело не пошло.

      Именно Саркич оказывал помощь Джоли во время съемок в Сербии и Хорватии, в частности, он занимался получением разрешений на работу съемочной группы в Сараево.

      В книге Брэддока речь идет о боснийской женщине, которая оказывается в плену у сербских солдат и подвергается насилию, а затем в нее влюбляется один из командиров и помогает совершить побег.

      Представители Анджелины Джоли, которая является не только режиссером, но и сценаристом фильма, пока не комментируют ситуацию.

      Подготовлено по материалам kinonews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике