Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Будут ли новые автомобили проходить техосмотр

      ФАС рассматривают заявления граждан и юридических лиц о признаках нарушений антимонопольного законодательства, которые могут содержаться в действиях дистрибьюторов и официальных дилеров.

      Как заявил заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Михаил Федоренко: «В ходе проверок мы установили, что дилеры устанавливают завышенные цены на запчасти и услуги при проведении технического обслуживания автомобилей, находящихся на гарантии, по сравнению с ценами на эти запчасти и услуги на сопоставимых рынках».

      По мнению представителей ФАС, налицо явное нарушение закона о конкуренции и монополизация рынка. Дистрибьюторы в одностороннем порядке расторгают договора с дилерами и навязывают техцентрам свои расценки на запчасти, в свою очередь техцентры устанавливают завышенные цены на свои услуги, а расплачиваться за все приходится автолюбителям.

      Чтобы иномарки подешевели в обслуживании, в ФАС предложили сделать рынок гарантийного обслуживания открытым, нарушители будут вынуждены уплатить штрафы в размере 1-15% от оборота.

      В ближайшее время будет создана экспертная группа, которая оценит сложившуюся ситуацию и займется разработкой новой законодательной базы.

      Подготовлено по материалам finamauto.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике